Пластиковые таблички 

 

Пластик - наиболее доступный материал для изготовления как офисных, так и фасадных табличек. Он представляет собой легкие пластины толщиной от 2-6мм с изображением, выполненным аппликацией из самоклеющихся пленок разных цветов. Такая табличка может содержать текст и несложные цветные изображения. Основной способ крепления аппликационных пластиковых табличек - двусторонняя клейкая лента, что сводит к минимуму сложность монтажных работ.

 

В ряде случаев при создании пластиковых табличек используют не аппликацию из самоклеющихся пленок разных цветов, а полноцветную печать на пленке, выполняемую водостойкими чернилами с помощью широкоформатных интерьерных принтеров. Такой способ нанесения позволяет создавать изображения любой степени сложности.

 

Таблички «Режим работы» («График работы») наиболее востребованы организациями, осуществляющими работу с населением. Как правило, такие таблички имеют размер не менее чем 300х400мм и выполняются из наиболее дешевых материалов (пластик), чтобы их можно было с минимальными потерями заменить при изменении режима работы предприятия или его регистрационных данных.

 

Фасадные таблички предназначены для размещения информации об организациях на фасаде здания. Основные требования, предъявляемые к фасадным табличкам – представительный внешний вид и стойкость к внешним воздействиям, в частности, к погодным условиям и солнечному свету.

 

В зависимости от технологии изготовления, внешний вид и срок службы фасадных табличек может различаться весьма сильно. 

 

Наиболее простой и доступной технологией изготовления фасадных табличек является аппликация из самоклеющихся пленок. В качестве основы таблички могут выступать как пластиковые листы из поливинилхлорида (ПВХ) так и композитный материал. При создании аппликационного изображения его элементы вырезаются из самоклеющихся пленок разных цветов, с последующим нанесением на листовую основу таблички. Такие изделия доступны по цене, и при этом обладают сроком службы в уличных условиях до 3-х лет. Основная сфера применения аппликационной технологии – создание низкобюджетных табличек больших размеров.

 

В ряде случаев, при невозможности создания на пластиковой табличек изображения способом аппликации, применяют технологию полноцветной печати. Полноцветные пластиковые таблички могут содержать изображение любой степени сложности. 

Назад