БАННЕРНАЯ ТКАНЬ

Баннерная ткань (баннер) – виниловая ткань, белого цвета, обычно состоящая из прочной основы и эластичного наполнителя. В качестве основы используется сетка из ПВХ, в качестве наполнителя - виниловые полимеры. Используется для печати сольвентными чернилами, на широкоформатных принтерах.

 

Баннер применятся как для разовых, так и для долгосрочных рекламных кампаний. Используются для изготовления крупногабаритной рекламы, щитовой рекламы, для создания вывесок, перетяжек. В равной степени подходят для внутреннего и наружного использования. Баннер различается плотностью, способом изготовления и по целям применения.

 

Баннерная ткань Фронтлит (Frontlit) - предназначена для односторонней печати. Для данного материала применяется фронтальная подсветка. Frontlit чаще всего используется для изготовления биллбордов, брендмауэров, перетяжек и вывесок.

Различается на два вида: ламинированный и литой.

Ламинированный баннер - при изготовлении используется основа-сетка с последующим ламинированием сверху и снизу специальным видом мягкого пластика(ПВХ). Чаще всего используется для щитовой рекламы и внутреннего оформления.

Литой баннер - основа-сетка обливается расплавленным пластиком(ПВХ). Эластичный, морозоустойчивый материал, предназначенный для длительного размещения.

 

Баннерная ткань Бэклит (Backlit) – это светорассеивающий материал, обладающий прозрачностью не менее 25%. Предназначен для односторонней печати, с установкой осветительных приборов с внутренней стороны. Используется для изготовления световых коробов, лайтбоксов и вывесок.

 

 Основные виды постпечатной обработки баннерной ткани:

Установка люверсов. Люверсы –металлические кольца,предназначенные для монтажа баннерного полотна. Устанавливаются на баннерной ткани с помощью специального пресса(люверсатора).

•  Трос усиления. Стальной трос в пластиковой оплетке. Используется для усиления края больших панно.

•  Перфорация баннера. Изготовление специальных прорезей-клапанов на баннерной ткани. Используется для снижения ветровой нагрузки.

  Проклейка баннера. Используются специальный клеи мгновенного схватывания (метод холодной сварки), наносимые капельным способом или тонкой полосой. Проклейка баннерной ткани предназначена для усиления края баннера.

Сварка баннера. Самый надежный и технологичный способ соединения баннерных полотен с помощью термофенов (метод горячей сварки). Устройство вводится в шов, разогревая до нужной температуры обе свариваемые поверхности, и прикатывается специальным валиком. Сварка баннера предназначена для изготовления больших панно и для усиления края баннера. 

Назад